Qual è il cibo tipico del Trentino?

Domanda di: Sig.ra Jole Ferrari  |  Ultimo aggiornamento: 17 marzo 2023
Valutazione: 5/5 (13 voti)

Piatti tipici preparati con prodotti locali: polenta di Storo di farina gialla, funghi, carne salada, formaggi di malga, torta di patate, asparagi bianchi di Zambana, trota del Trentino, ma anche i più famosi strangolapreti, canederli e lo speck nato in Tirolo, ma ormai diffusissimo anche in Trentino.

Qual è il piatto tipico del Trentino?

La ricetta più famosa è forse quella dei canederli, preparazione tipica dell'Alto Adige ma anche trentina nella versione asciutti o in brodo. Gli spätzle sono un altro primo piatto tipico e poi polente, stracotto, wurstel e crauti.

Qual è il prodotto tipico del Trentino Alto Adige?

Tutti i prodotti tipici del Trentino

spressa delle giudicarie DOP. mele della Val di Non. carne salada. puzzone di Moena DOP.

Cosa si beve a Trento?

La zona è soprattutto famosa per le diverse varietà di mele tra cui le gustose Golden Delicious, Stark Delicious, Grenny Smith, Renetta. Ottimi i vini fra cui menzioniamo il Müller-Thurgau, il Marzemino, il Moscato, il Casteller e il Teroldego.

Qual è il piatto tipico di Bolzano?

1. Canederli in brodo. I canederli in brodo è il piatto per eccellenza tipico di questa zona dell'Alto Adige e non puoi arrivare a Bolzano e non assaporarli. I canederli sono realizzati in vari modi e possono incontrare davvero i gusti di tutti.

Top 10 piatti tipici del TRENTINO