Quale alimento è un antibiotico naturale?

Domanda di: Demi Pagano  |  Ultimo aggiornamento: 1 ottobre 2023
Valutazione: 4.2/5 (65 voti)

Aglio (Allium sativum)
All'interno dell'aglio è contenuta una particolare sostanza - l'allicina - che è dotata di proprietà antibatteriche. Inoltre, l'allicina possiede anche proprietà antifungine, antivirali, antinfiammatorie e analgesiche.

Qual è il più potente antibiotico naturale?

Estratto di foglie d'ulivo antibiotico naturale

Utilizzate già dai tempi remoti quali medicinale, l'estratto delle foglie di ulivo è ancora oggi uno dei più potenti antibiotici che la natura ci offre.

Come togliere un'infezione in modo naturale?

I rimedi naturali contro le più comuni infezioni
  1. Aglio. Ha proprietà disinfettanti ed è un antibiotico naturale. ...
  2. Propoli. Ha proprietà antimicrobiche, antibiotiche, antiruggine, antinfiammatorie, analgesiche e antiossidanti. ...
  3. Limone. ...
  4. Astragalo. ...
  5. Echinacea. ...
  6. Ribes. ...
  7. Melaleuca. ...
  8. Timo.

Cosa usare al posto di un antibiotico?

I batteriofagi sono considerati come dei nemici naturali dei batteri e presentano dei vantaggi rispetto agli antibiotici: Sono altamente specifici, in quanto ogni batteriofago è selettivo per una determinata specie batterica o, persino, per specifici ceppi batterici.

Come fare un antibiotico in casa?

È semplicissimo: basta mescolare un cucchiaio di zenzero macinato e uno di curcuma, e aggiungervi poi un cucchiaio e mezzo di miele con un pizzico di peperoncino. Una volta che tutti questi ingredienti raggiungono un'omogeneità, si versa il tutto in una ciotola insieme al succo di mezzo limone.

I PRINCIPALI ANTIBIOTICI NATURALI