Come disattivare la sincronizzazione automatica su Android?

Domanda di: Giorgio Greco  |  Ultimo aggiornamento: 19 marzo 2023
Valutazione: 4.6/5 (47 voti)

Disattivare la sincronizzazione automatica
  1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Account.
  3. Se hai diversi account sul telefono, tocca quello che vuoi sincronizzare.
  4. Tocca Sincronizzazione account.
  5. Disattiva le app che non vuoi sincronizzare automaticamente.

Come si toglie la sincronizzazione automatica?

Se non vuoi sincronizzare tutto, puoi cambiare le informazioni da salvare.
  1. Apri l'app Chrome. sul dispositivo Android.
  2. In alto a destra, tocca Profilo. Sincronizzazione.
  3. Disattiva l'opzione Sincronizza tutto.
  4. Disattiva gli eventuali dati che non vuoi sincronizzare con il tuo account.

Cosa succede se tolgo la sincronizzazione?

Segnalibri, cronologia di navigazione, password memorizzate e altre impostazioni saranno comunque disponibili quando la sincronizzazione è disabilitata. Tuttavia, le modifiche apportate non verranno sincronizzate con il tuo account Google e disponibili su altri dispositivi.

Cosa è la sincronizzazione automatica?

La sincronizzazione viene utilizzata per garantire la coerenza dei dati su più dispositivi. Quando i dati sono sincronizzati, significa che gli stessi dati sono disponibili su tutti i dispositivi collegati. Questo è importante per mantenere le informazioni organizzate e aggiornate.

Cosa significa la sincronizzazione automatica è disattivata?

Se disattivi la sincronizzazione, troverai ancora i preferiti, la cronologia, le password e le altre impostazioni sul computer. Le eventuali modifiche apportate non verranno però salvate nel tuo Account Google e sincronizzate con gli altri dispositivi.

16 Gestire account e sincronizzazione | Corso Smartphone 2020 | Daniele Castelletti | AssMaggiolina