Cosa non vede un contatto bloccato?

Domanda di: Edipo Grasso  |  Ultimo aggiornamento: 10 aprile 2026
Valutazione: 4.6/5 (54 voti)

Un contatto bloccato, in particolare su WhatsApp, non può vedere l'ultimo accesso o lo stato online, gli aggiornamenti dell'immagine del profilo, gli stati (storie) e non vedrà mai la doppia spunta sui messaggi inviati. Inoltre, le chiamate non arriveranno. Il contatto bloccato non riceve notifiche del blocco.

Quando una persona ti blocca su WhatsApp, può vedere le informazioni su di te?

I contatti che hai bloccato non potranno vedere le informazioni sul tuo ultimo accesso o stato online, gli aggiornamenti allo stato e le modifiche all'immagine del profilo. Bloccare un contatto non lo rimuoverà dalla tua lista contatti, né rimuoverà te dalla sua. La chat esistente rimarrà nel tuo elenco delle chat.

Quando blocchi un contatto, se ne accorge?

Innanzitutto, chiariamo che quando bloccate qualcuno su WhatsApp, costui non riceverà nessun avviso, ma si smetteranno semplicemente di ricevere messaggi e chiamate da lui, che potrà comunque inviarli senza successo, oltre a non poter più accedere ad alcune informazioni che vi riguardano: aggiornamenti di stato.

Cosa possono vedere i contatti quando mi bloccano su WhatsApp?

Se ti bloccano su WhatsApp, vedrai principalmente i messaggi con una sola spunta grigia (inviato, non consegnato), non potrai vedere l'ultimo accesso/stato online, gli aggiornamenti di stato e le modifiche all'immagine del profilo del contatto, e le chiamate WhatsApp non partiranno, ma è importante ricordare che alcuni di questi segnali potrebbero anche derivare da impostazioni di privacy standard.

Come capire se una persona ti ha bloccato su WhatsApp senza scrivergli?

Per capire se ti hanno bloccato su WhatsApp senza scrivere, osserva se non vedi più l'immagine del profilo, l'ultimo accesso/stato online, o gli aggiornamenti di stato del contatto, e se i tuoi messaggi restano sempre a una sola spunta grigia (inviato ma non consegnato/letto). Nessuno di questi segnali è una prova definitiva da solo, perché potrebbero dipendere dalle impostazioni privacy dell'utente, ma la combinazione di tutti questi elementi indica con alta probabilità che sei stato bloccato.

Bloccare un contatto su Instagram: come fare e cosa succede