Cosa succede se si svuota il Cestino?

Domanda di: Matilde Vitale  |  Ultimo aggiornamento: 25 agosto 2026
Valutazione: 4.3/5 (24 voti)

Svuotare il cestino elimina definitivamente i file dal computer, smartphone o cloud, liberando spazio di archiviazione. I file non sono più facilmente ripristinabili tramite la normale interfaccia, sebbene tecnicamente possano rimanere sul disco finché non sovrascritti. È fondamentale verificare il contenuto prima dell'operazione, poiché la rimozione diventa permanente.

Cosa succede quando si svuota il Cestino?

In questo modo si elimina definitivamente tutto il suo contenuto e si libera spazio sul disco rigido. È anche possibile selezionare più elementi all'interno del cestino (o tutti) e fare clic su "Elimina" per rimuoverli definitivamente.

Dove vanno a finire i file quando svuoti il Cestino?

Se svuoti manualmente il cestino, il file verrà eliminato definitivamente. Gli elementi nel cestino occupano spazio di archiviazione su Google Drive finché non vengono eliminati definitivamente.

Che fine fanno i file cancellati dal Cestino?

I documenti che finiscono nel cestino non vengono cancellati in modo definitivo, perlomeno non subito. Per risultare persi per sempre, i file devono essere sovrascritti.

Quanto tempo rimangono i file nel Cestino?

I file rimangono nel Cestino fino a quando non lo svuoti manualmente o finché lo spazio riservato non si esaurisce. Solo in quel momento vengono contrassegnati come “cancellati definitivamente”.

Basta MEMORIA PIENA! Ecco come svuotare il cellulare (senza app spazzatura)