Qual è la probabilità che lanciando 3 monete?

Redazione Pubblicato il

I lanci che fanno al caso nostro sono tre (TTC, TCT, CTT), su un totale di otto (TTC, TCT, CTT, TCC, CTC, CCT, CCC, TTT). La probabilità è quindi 3/8, cioè 0,375 o 37.5%.

Qual è la probabilità che lanciando tre volte una moneta?

Usando una moneta priva di irregolarità la probabilità di ottenere T=Testa è esattamente 0,5 (una su due), quella di ottenere due volte consecutive T è 0.5×0.5=0.25 (una su quattro), quella di ottenere tre volte consecutive T è 0.5×0.5×0.5= 0.125 (una su otto), e via di seguito.

Qual è la probabilità che lanciando 3 monete esca una sola testa?

1° metodo: la probabilità che esca testa è 1/2 poiché gli eventi sono indipendenti e le monete sono tre, è sufficiente calcolare 1/2*1/2*1/2 =1/8. Nello stesso modo la probabilità che esca tre volta croce è 1/8. Complessivamente quindi la probabilità che esca tre volte la stessa faccia è di 1/8+1/8 ovvero 1/4.

Qual è la probabilità che lanciando 3 volte una moneta esca testa al primo lancio Croce al secondo è testa al terzo?

Per quanto riguarda la prima domanda la risposta è 1/8 perché i tre eventi sono disgiunti e risultano per il principio di moltiplicazione dalle tre probabilità di avere croce dal lancio della prima e della seconda moneta ovvero 1/2x1/2 e di avere testa nell'ultimo lancio, quindi 1/2x1/2x1/2=1/8.

Qual è la probabilità che lanciando due volte di seguito una moneta si ottenga almeno una volta croce?

La probabilità è quindi 3/8, cioè 0,375 o 37.5%. Vediamo quali sono le possibilità nel lancio di due monete: Testa - Testa. Testa - Croce.

Calcolo delle probabilità II - Testa o croce? | Bellonerd

Trovate 32 domande correlate

Qual è la probabilità di ottenere almeno un 6 in due lanci?

La probabilità di avere un 6 è 1/6. Effettuando 4 lanci, la probabilità di avere un 6 è quindi 4×1/6=2/3. Se si lanciano due dadi la probabilità di fare un doppio 6 ad ogni lancio è uguale a 1/36.

Qual è la probabilità che lanciando 6 volte una moneta?

La probabilità di fare 6 è 1 su 622milioni e passa.

Come fare il calcolo delle probabilità?

si calcola il rapporto tra il numero dei casi favorevoli e il numero dei casi possibili.

Come si calcola la probabilità di testa o croce?

Come si calcola la probabilità di ottenere una testa ed una croce nel lancio di due monetine? - Quora. Usando la regola di Laplace, che dice "la probabilità che un evento si verifichi è pari al numero di casi favorevoli a quell'evento diviso il numero di casi possibili".

Come nasce il calcolo delle probabilità?

La nascita della teoria della probabilità può essere fatta risalire al 1654, anno in cui Blaise Pascal e Pierre de Fermat, nel tentativo di risolvere problemi legati ai giochi d'azzardo (in particolare quello riguardante la divisione della posta nel momento in cui si interrompeva una serie di giocate), introdussero la ...

Come si leggono le probabilità?

Dividi il numero di eventi favorevoli per la quantità di esiti possibili. In questo modo, calcolerai la probabilità che accada un singolo evento. Per esempio, per ottenere 3 con un dado, il numero di eventi è 1 (c'è solo un 3 su ogni dado) e il numero di risultati è 6.

Quale la probabilità che lanciando un dado per 3 volte consecutive esca 3 volte il numero 6?

Qual è la probabilità che lanciando un dado per 3 volte consecutive esca 3 volte il numero 6? Se lanci un dado 3 volte il risultato può essere 111, 112, 113, 114, 115, 116, 121, 122…663, 664, 665, 666. In totale sono 216 (=6•6•6) risultati differente.

Qual è la probabilità di estrarre 2 palline rosse è 1 una nera?

La probabilità di avere una rossa e una nera è 4/9, ovvero 2/9+2/9. 4/9 è anche la prob. di avere due palline rosse (2/3)².

Qual è la probabilità che lanciando un dado 4 volte?

La probabilità che lanciando un dado 4 volte si ottenga sempre un numero maggiore di 2 è (2/3)^4. Quindi, la probabilità che lanciando un dado sempre 4 volte, esca almeno una volta un numero minore di 3 è 1 - [(2/3)^4]=0,802496.. =80,2496.. %.

Qual è la probabilità che lanciando due volte un dado?

I due unici eventi favorevoli sono (4,1) e (4,3), pertanto abbiamo . La probabilità è 0,5.

Qual è la probabilità?

L'autore di questa risposta ha richiesto la rimozione di questo contenuto.

Qual è la testa di una moneta?

Nelle monete moderne la parte della moneta che spesso raffigura una faccia si riferisce alla testa mentre il lato opposto (che raffigura il valore della moneta stessa) si riferisce alla croce.

Come si fa il lancio della moneta?

Metti il pollice sotto l'indice. Non importa infilarlo completamente tra le prime due dita: basterà posizionarvi la punta. Quando lo sposterai verso l'alto per il lancio, questa posizione creerà un po' di resistenza iniziale, aiutandoti a spingere poi la moneta con un movimento più veloce.

Come si calcola la probabilità spiegata ai bambini?

La probabilità di un evento è il numero che si ottiene calcolando il rapporto tra il numero di casi favorevoli e il numero di casi possibili. La probabilità si rappresenta con una frazione in cui il numeratore indica il numero dei casi favorevoli e il denominatore indica il numero dei casi possibili.

Qual è la probabilità che nel lancio di un dado esca un numero multiplo di 3?

Qual è la probabilità che nel lancio di un dado esca un numero multiplo di 3? Essendo il 6 l'unico multiplo di tre, la probabilità che questo numero esca è un sesto.

Qual è la probabilità che lanciando un dado esca un numero dispari maggiore di 3?

La probabilità è 0,5. Infatti i risultati favorevoli sono 3 (ossia il 2 , il 4 e il 6) sui 6 risultati possibili.

Qual è la probabilità che lanciando un dado esca il numero 7?

Dato che ci sono in tutto 6×6 giocate possibili di dadi, la probabilità di ottenere 7 è quindi 6/36 = 1/6 ≈ 17%. La probabilità di ottenere 6 e 8 è invece 5/36 ≈14% che è più bassa. La probabilità di ottenere 2 oppure 12 è solo 2/36 ≈ 5,6%. Gli altri numeri hanno probabilità intermedie.

Qual è la probabilità di estrarre due palline di colore diverso?

La probabilità di estrarre una coppia di palline di diverso colore è uguale a 3/5; qual è la probabilità di estrarre una coppia di palline dello stesso colore?

Quando una probabilità è certa?

Un evento è impossibile quando ha probabilità 0 di verificarsi, cioè quando non ha esiti favorevoli. Un evento è certo quando ha probabilità 1 di verificarsi, cioè quando gli esiti favorevoli sono pari agli eventi possibili.

Qual è la probabilità che lanciando 2 dadi si ottenga somma 9?

Puoi ottenere come risultato un 9 in 4 ipotesi (5+4;4+5;6+3;3+6), quindi hai 4 probabilità su 36 (4*1/36), cioè 1/9. In sostanza devi contare i casi che soddisfano l'evento (somma=9), e dividere il numero di questi eventi favorevoli per il numero di casi possibili.