Le cartelle condivise su Google Drive funzionano come spazi collaborativi dove più utenti possono visualizzare, commentare o modificare file in tempo reale. Il proprietario imposta i permessi (Editor, Commentatore, Visualizzatore) per email o link, e i contenuti rispecchiano le autorizzazioni della cartella principale.
Cosa accade quando si condivide una cartella in Google Drive?
Quando condividi una cartella, ogni file al suo interno viene condiviso con lo stesso livello di accesso (ad esempio, Visualizzatore o Editor). Non puoi concedere a un utente un livello di accesso a un file specifico inferiore rispetto a quello di cui dispone per la cartella in cui si trova il file.
I file dei Drive condivisi appartengono al team e non ai singoli utenti. Anche se qualcuno lascia il team, i file rimangono nel Drive condiviso in modo che tutti gli altri possano continuare a condividere informazioni e lavorare ovunque, da qualsiasi dispositivo.
Tutti i membri del Drive condiviso possono visualizzare i contenuti della cartella, inclusi i file nascosti in precedenza. I file vengono nascosti in Il mio Drive quando condividi una cartella con un altro utente ma rimuovi l'accesso a un file specifico al suo interno.
Un Drive condiviso è uno spazio comune in cui: I membri condividono la proprietà di file e cartelle. I file aggiunti da un membro che poi abbandona il Drive condiviso rimangono nella stessa posizione. È possibile condividere file tramite link o invito.