Qual è la probabilità che lanciando una moneta 3 volte consecutive esca almeno due volte testa?

Redazione Pubblicato il

Usando una moneta priva di irregolarità la probabilità di ottenere T=Testa è esattamente 0,5 (una su due), quella di ottenere due volte consecutive T è 0.5×0.5=0.25 (una su quattro), quella di ottenere tre volte consecutive T è 0.5×0.5×0.5= 0.125 (una su otto), e via di seguito.

Qual è la probabilità che lanciando 3 monete escano almeno due teste?

e pertanto la probabilità che escano due teste è 1 3 , dato che vi sono un caso favorevole e tre casi possibili. Ora, è perfettamente lecito descrivere lo spazio degli eventi come composto da questi tre eventi elementari.

Qual è la probabilità di avere almeno una testa lanciando una moneta equa tre volte?

La probabilità è quindi 3/8, cioè 0,375 o 37.5%. Lanciando una moneta si ha probabilità 50% che esca testa. Se per due lanci consecutivi è uscito testa, qual è la probabilità che al terzo lancio esca ancora testa? 50% le monete non hanno memoria.

Qual è la probabilità che lanciando 3 volte una moneta esca testa al primo lancio Croce al secondo è testa al terzo?

Per quanto riguarda la prima domanda la risposta è 1/8 perché i tre eventi sono disgiunti e risultano per il principio di moltiplicazione dalle tre probabilità di avere croce dal lancio della prima e della seconda moneta ovvero 1/2x1/2 e di avere testa nell'ultimo lancio, quindi 1/2x1/2x1/2=1/8.

Qual è la probabilità che lanciando 3 monete?

I lanci che fanno al caso nostro sono tre (TTC, TCT, CTT), su un totale di otto (TTC, TCT, CTT, TCC, CTC, CCT, CCC, TTT). La probabilità è quindi 3/8, cioè 0,375 o 37.5%.

Calcolo delle probabilità II - Testa o croce? | Bellonerd

Trovate 30 domande correlate

Quale la probabilità che lanciando un dado per 3 volte consecutive esca 3 volte il numero 6?

Qual è la probabilità che lanciando un dado per 3 volte consecutive esca 3 volte il numero 6? Se lanci un dado 3 volte il risultato può essere 111, 112, 113, 114, 115, 116, 121, 122…663, 664, 665, 666. In totale sono 216 (=6•6•6) risultati differente.

Come si fa il calcolo della probabilità?

si calcola il rapporto tra il numero dei casi favorevoli e il numero dei casi possibili.

Qual è la probabilità che lanciando due volte di seguito la moneta esca croce?

Siccome il numero di monete è dispari non esiste parità, o escono per la maggior parte croci o per la maggior parte teste. Non esiste motivo per cui uno dei due casi debba essere più probabile quindi i due casi devono essere equiprobabili al 50%.

Qual è la probabilità che lanciando un dado esca un numero dispari maggiore di 3?

Qual è la probabilità che lanciando un dado esca un numero dispari maggiore di 3? Se parliamo di un dado classico, a 6 facce, l'unico numero dispari maggiore di 3 è 5.

Qual è la probabilità che lanciando due volte una moneta esca per due volte croce?

Eventi possibili: 2^2=4. Eventi favorevoli: 3 (CT, TC, CC): Probabilità richiesta; 3/4=0,75=75%. Una su due.

Qual è la probabilità di ottenere almeno un 6 in due lanci?

La probabilità di avere un 6 è 1/6. Effettuando 4 lanci, la probabilità di avere un 6 è quindi 4×1/6=2/3. Se si lanciano due dadi la probabilità di fare un doppio 6 ad ogni lancio è uguale a 1/36.

Qual è la probabilità che lanciando un dado 4 volte?

La probabilità che lanciando un dado 4 volte si ottenga sempre un numero maggiore di 2 è (2/3)^4. Quindi, la probabilità che lanciando un dado sempre 4 volte, esca almeno una volta un numero minore di 3 è 1 - [(2/3)^4]=0,802496.. =80,2496.. %.

Qual è la probabilità?

L'autore di questa risposta ha richiesto la rimozione di questo contenuto.

Come funziona il calcolo combinatorio?

Il Calcolo combinatorio è una branca della matematica orientata allo sviluppo di formule che permettono di ottenere il numero di casi distinti che si possono presentare in un esperimento, od il numero di elementi che compongono un insieme, senza ricorrere alla loro enumerazione esplicita.

Qual è la probabilità che si verifichi l'evento testa testa Croce testa testa?

Poniamo quindi ”Casi favorevoli” = 1 e “Casi possibili” = 4 e dunque, calcolando la probabilità come casi favorevoli/casi possibili, l'evento Testa - Testa è dato da 1/4 e quindi da 0.25, o 25% in percentuale.

Qual è la probabilità che le palline estratte siano dello stesso colore?

b) Ci sono 3 casi in cui le tre palline estratte sono tutte di uno stesso colore (AAA– RRR – VVV); di conseguenza, la probabilità che le tre palline estratte siano tutte di uno stesso colore è uguale a: 3/27 = 1/9 = 0,1111.

Che probabilità esiste che nel lancio di un dado esca il 5?

Al gioco del lotto, qual è la probabilità che esca un numero dato, in una estrazione di 5 numeri? I casi possibili sono tutte le cinquine, i casi favorevoli sono le cinquine che contengono il numero dato. a) totale cinquine = combinazioni di 90 elementi a 5 a 5 = 90! / (5!

Qual è la probabilità che esca sette lanciando due dadi come somma dei loro punteggi?

In questo caso, i casi favorevoli sono 6 (tutte le combinazioni per le quali otteniamo 7), i casi possibili 36 (tutte le combinazioni possibili con due dadi. Dunque la probabilità sarà 1/6 e la risposta corretta è la lettera E.

Come si calcola la probabilità che esca un numero?

Dividi il numero di eventi favorevoli per la quantità di esiti possibili. In questo modo, calcolerai la probabilità che accada un singolo evento. Per esempio, per ottenere 3 con un dado, il numero di eventi è 1 (c'è solo un 3 su ogni dado) e il numero di risultati è 6.

Qual è la probabilità che lanciando contemporaneamente due dadi la somma dei due risultati sia uguale a 8?

Nel gioco dei dadi, lanciando contemporaneamente due dadi, qual è la probabilità che si abbiano due facce con somma complessiva 8? Nf=5 xk abbiamo (6+2 e viceversa , 5+3 e viceversa e 4+4 che si prende solo una volta) Np=6alla seconda=36 ... Quindi 5/36 !

Quando si usa la probabilità condizionata?

Spesso si incontrano eventi che dipendono da altri eventi che si possono (o si devono) verificare precedentemente, tali eventi, naturalmente, influiranno sulla probabilità dell'evento successivo; in tal caso occorre introdurre il concetto di probabilità condizionata.

Quando nasce il calcolo delle probabilità?

La nascita della teoria della probabilità può essere fatta risalire al 1654, anno in cui Blaise Pascal e Pierre de Fermat, nel tentativo di risolvere problemi legati ai giochi d'azzardo (in particolare quello riguardante la divisione della posta nel momento in cui si interrompeva una serie di giocate), introdussero la ...

Come si calcola la probabilità di due eventi?

La probabilità che due eventi DIPENDENTI si verifichino, è data dal prodotto della probabilità che si verifichi il primo evento con la probabilità che si verifichi il secondo dopo che il primo si è già verificato.

Qual è la probabilità che lanciando 6 volte una moneta?

La probabilità è quindi 3/8, cioè 0,375 o 37.5%.

Come si calcola il numero di combinazioni possibili?

La formula per il calcolo delle combinazioni di n oggetti su k posti è dunque: n!/[k!( n-k)!]

Articolo successivo →
Chi revisiona pinze freni?