Qual è la probabilità di ottenere esattamente tre volte testa in sei lanci di una moneta non truccata?

Redazione Pubblicato il

Lanciamo una moneta sei volte. Qual è la probabilità di ottenere tre volte testa? - Quora. Pr [ 3 T ] = C(6,3) * (1/2)^3 * (1 - 1/2)^(6 - 3) = 20/(8*8) = 20/64 = 5/16.

Qual è la probabilità che lanciando 3 volte consecutive una moneta non esca mai testa?

Usando una moneta priva di irregolarità la probabilità di ottenere T=Testa è esattamente 0,5 (una su due), quella di ottenere due volte consecutive T è 0.5×0.5=0.25 (una su quattro), quella di ottenere tre volte consecutive T è 0.5×0.5×0.5= 0.125 (una su otto), e via di seguito.

Qual è la probabilità che lanciando 3 volte una moneta escano esattamente 2 teste?

e pertanto la probabilità che escano due teste è 1 3 , dato che vi sono un caso favorevole e tre casi possibili. Ora, è perfettamente lecito descrivere lo spazio degli eventi come composto da questi tre eventi elementari.

Qual è la probabilità di ottenere 3 teste lanciando 3 monete?

I lanci che fanno al caso nostro sono tre (TTC, TCT, CTT), su un totale di otto (TTC, TCT, CTT, TCC, CTC, CCT, CCC, TTT). La probabilità è quindi 3/8, cioè 0,375 o 37.5%.

Qual è la probabilità che lanciando 3 volte una moneta esca testa al primo lancio Croce al secondo è testa al terzo?

Per quanto riguarda la prima domanda la risposta è 1/8 perché i tre eventi sono disgiunti e risultano per il principio di moltiplicazione dalle tre probabilità di avere croce dal lancio della prima e della seconda moneta ovvero 1/2x1/2 e di avere testa nell'ultimo lancio, quindi 1/2x1/2x1/2=1/8.

Calcolo delle probabilità II - Testa o croce? | Bellonerd

Trovate 33 domande correlate

Qual è la probabilità di avere almeno una testa lanciando una moneta equa tre volte?

La probabilità è quindi 3/8, cioè 0,375 o 37.5%. Lanciando una moneta si ha probabilità 50% che esca testa. Se per due lanci consecutivi è uscito testa, qual è la probabilità che al terzo lancio esca ancora testa? 50% le monete non hanno memoria.

Come fare il calcolo delle probabilità?

si calcola il rapporto tra il numero dei casi favorevoli e il numero dei casi possibili.

Quale la probabilità che lanciando un dado per 3 volte consecutive esca 3 volte il numero 6?

Qual è la probabilità che lanciando un dado per 3 volte consecutive esca 3 volte il numero 6? Se lanci un dado 3 volte il risultato può essere 111, 112, 113, 114, 115, 116, 121, 122…663, 664, 665, 666. In totale sono 216 (=6•6•6) risultati differente.

Qual è la probabilità che lanciando 6 volte una moneta esca 4 volte testa?

La probabilità è quindi 3/8, cioè 0,375 o 37.5%.

Qual è la probabilità che lanciando due volte di seguito la moneta esca croce?

Siccome il numero di monete è dispari non esiste parità, o escono per la maggior parte croci o per la maggior parte teste. Non esiste motivo per cui uno dei due casi debba essere più probabile quindi i due casi devono essere equiprobabili al 50%.

Qual è la probabilità che si verifichi l'evento testa testa Croce testa testa?

Poniamo quindi ”Casi favorevoli” = 1 e “Casi possibili” = 4 e dunque, calcolando la probabilità come casi favorevoli/casi possibili, l'evento Testa - Testa è dato da 1/4 e quindi da 0.25, o 25% in percentuale.

Qual è la probabilità di ottenere almeno un 6 in due lanci?

La probabilità di avere un 6 è 1/6. Effettuando 4 lanci, la probabilità di avere un 6 è quindi 4×1/6=2/3. Se si lanciano due dadi la probabilità di fare un doppio 6 ad ogni lancio è uguale a 1/36.

Qual è la probabilità?

L'autore di questa risposta ha richiesto la rimozione di questo contenuto.

Come si leggono le probabilità?

Dividi il numero di eventi favorevoli per la quantità di esiti possibili. In questo modo, calcolerai la probabilità che accada un singolo evento. Per esempio, per ottenere 3 con un dado, il numero di eventi è 1 (c'è solo un 3 su ogni dado) e il numero di risultati è 6.

Qual è la probabilità che lanciando un dado esca un numero dispari maggiore di 3?

Qual è la probabilità che lanciando un dado esca un numero dispari maggiore di 3? Se parliamo di un dado classico, a 6 facce, l'unico numero dispari maggiore di 3 è 5.

Qual è la probabilità di ottenere 5 lanciando due dadi?

Perchè il prodotto sia un multiplo di 5 occorre che almeno uno dei due punteggi dei dadi sia un "5". La probabilità che nessuno dei due punteggi sia un 5 è (5/6)(5/6) = 25/36, per cui la probabilità cercata è 1 - 25/36 = 11/36. Poco meno di un terzo.

Qual è la probabilità che esca sette lanciando due dadi come somma dei loro punteggi?

In questo caso, i casi favorevoli sono 6 (tutte le combinazioni per le quali otteniamo 7), i casi possibili 36 (tutte le combinazioni possibili con due dadi. Dunque la probabilità sarà 1/6 e la risposta corretta è la lettera E.

Qual è la probabilità che lanciando due volte una coppia di dadi la somma dei due risultati sia 4?

Qual è la probabilità che la somma del lancio di due dadi sia uguale a 4? Dunque, i casi possibili sono . I casi favorevoli, invece, sono le coppie (3;1), (2; 2), (1; 3), quindi 3.

Qual è la probabilità di ottenere due croci è due teste?

Se si lancia una moneta 2 volte, la probabilità di ottenere una testa e una croce (in qualsiasi ordine) è pari al 50%. Se la moneta viene lanciata 4 volte, la probabilità di ottenere due teste e due croci, in qualsiasi ordine, è ancora pari al 50%? Motiva la tua risposta.

Come si calcola la probabilità di due eventi?

La probabilità che due eventi DIPENDENTI si verifichino, è data dal prodotto della probabilità che si verifichi il primo evento con la probabilità che si verifichi il secondo dopo che il primo si è già verificato.

Come si calcola la probabilità di fare 6 al Superenalotto?

Facendo qualche calcolo statistico si scopre che le possibilità di indovinare la sestina vincente sono quasi nulle: solo 1 su 622.614.630.

Come si calcola il numero di combinazioni possibili?

La formula per il calcolo delle combinazioni di n oggetti su k posti è dunque: n!/[k!( n-k)!]

Qual è la testa di una moneta?

Nelle monete moderne la parte della moneta che spesso raffigura una faccia si riferisce alla testa mentre il lato opposto (che raffigura il valore della moneta stessa) si riferisce alla croce.

Quando si usa la probabilità condizionata?

Spesso si incontrano eventi che dipendono da altri eventi che si possono (o si devono) verificare precedentemente, tali eventi, naturalmente, influiranno sulla probabilità dell'evento successivo; in tal caso occorre introdurre il concetto di probabilità condizionata.