Quanto tempo ho per accettare una supplenza?
Il tempo per accettare una supplenza nella scuola varia in base al tipo di convocazione: solitamente sono 24 ore per le supplenze brevi da graduatorie d'istituto, mentre per le supplenze annuali o fino al 30/6 (GPS/GAE) il termine è più ampio, spesso indicato nelle convocazioni stesse o entro pochi giorni. La presa di servizio effettiva va comunque concordata con la scuola.
Quanto tempo ho per accettare la supplenza?
La mancata accettazione entro i 5 giorni comporta la perdita del diritto di conseguire altre supplenze annuali e fino al termine delle attività didattiche, per l'anno scolastico di riferimento.
Quanto tempo si ha per accettare un incarico?
i docenti nominati a tempo indeterminato o determinato (ai sensi di specifiche disposizioni normative, quali per esempio i nominati da GPS I fascia con nomina finalizzata al ruolo) devono accettare (o rinunciare) all'assegnazione della sede entro cinque giorni, o entro il 1° settembre se l'assegnazione avviene dal 28 ...
Cosa succede se non accetto una supplenza breve?
Se non accetti una supplenza breve da una graduatoria di istituto (GI), vieni escluso per l'anno scolastico in corso da quella specifica graduatoria e non potrai ricevere altri incarichi dalla stessa scuola per la stessa classe di concorso/tipologia di posto; la sanzione è più severa (esclusione da tutte le graduatorie per l'intero periodo di vigenza) se abbandoni il servizio dopo averlo accettato. La rinuncia a supplenze da GAE/GPS ha conseguenze più pesanti, ma il rifiuto da GI permette di ricevere comunque supplenze brevi da altre scuole o altre graduatorie, se disponibili.
Quanto tempo ho per accettare una convocazione da GPS?
Email di convocazione: 24h ore per accettare! La presentazione delle istanze di preferenza GPS è finita ora si attende chiamata – Convocazioni.
Trovate 19 domande correlate
Cosa succede se non si accetta una convocazione da GPS?
La mancata risposta ad una convocazione è equiparata a rinuncia. Spesso agli aspiranti inseriti nelle Graduatorie d'Istituto possono arrivare più email di convocazione, anche nell'arco di una stessa giornata.
Cosa succede se non rispondo alla mail di convocazione 2025?
Supplenze ATA: non rispondere alla convocazione equivale a rinuncia, nessuna conseguenza. Nel nuovo anno scolastico 2025/26, la rinuncia a una proposta di contratto a tempo determinato non comporta la cancellazione dalle graduatorie per il personale ATA.
È possibile rifiutare una supplenza da GPS?
È possibile lasciare una supplenza da interpello solo per accettare un incarico annuale o fino al termine delle attività didattiche. Una volta accettata la supplenza da GPS, non si può rinunciare per altra proposta, salvo inizio tardivo o annullamento d'ufficio.
Supplenze cosa succede in caso di mancata accettazione?
(art.14, comma 2 lettera a) O.M. 88/2024)
La mancata assunzione di servizio dopo l'accettazione o la mancata risposta, nei termini previsti, ad una qualsiasi proposta di contratto, equivale alla rinuncia esplicita.
Quanto tempo ho per la presa di servizio?
Una volta accettato l'incarico, la presa di servizio effettiva deve avvenire entro un termine massimo di 24 ore, a meno che non si verifichino i casi di differimento previsti dalla legge.
L'accettazione tardiva è considerata?
(3) L'accettazione che giunge oltre il termine è tardiva e inefficace e solo il proponente può sanare tale inefficacia. Egli, però, deve avvisare subito l'accettante che potrebbe altrimenti ritenersi non vincolato.
È possibile accettare una convocazione per una supplenza e poi rinunciare?
Una volta accettata una supplenza da GAE o GPS, non è più possibile abbandonarla per accettarne un'altra da GI. Esempio: hai accettato 7 ore da GPS fino al 30/6. Poi ti propongono da GI un incarico di 18 ore fino al 30/6 >>> Non puoi lasciare la GPS.
Quanto tempo si ha per prendere il servizio da GPS?
Supplenze da Graduatorie di Istituto La proposta di supplenza (per incarichi pari o superiori a 30 giorni) deve essere inviata con almeno 24 ore di preavviso. Una volta accettato l'incarico, la presa di servizio deve avvenire entro 24 ore, salvo i casi di differimento consentiti dalla legge.
È possibile lasciare una supplenza breve per accettare un incarico fino al 30 giugno?
2) Da supplenza breve (GI) a supplenza al 30/6 o 31/8 – Se si è in servizio su una supplenza breve presa da GI, la si può lasciare per una nuova supplenza con scadenza 30 giugno o 31 agosto. – La nuova nomina può provenire da qualsiasi graduatoria, anche da GI.
Quando si viene depennati dalle graduatorie di istituto?
Quindi, nel caso in cui non si accetti una proposta di assunzione o la proroga da parte di una scuola, si verrà depennati da quella specifica graduatoria di quella scuola per l'a. s. in corso. Ovviamente questo solo se si risulta inoccupati o se non si abbia già accettato proposta da altra scuola.
Cosa succede se accetto una supplenza e poi rifiuto?
No, la rinuncia comporta l'esclusione da tutte le supplenze GAE, GPS e GI (30/06 e 31/08) per tutto l'anno. Se accetto un incarico e non mi presento, che succede? La mancata presa di servizio è considerata come una rinuncia, con le stesse sanzioni: esclusione annuale.
Si può accettare solo una parte di supplenza docenti?
La risposta è negativa: come detto sopra, infatti, il docente di ruolo può accettare solo supplenze su posto intero.
Quando si viene depennati dalle graduatorie GPS?
Una volta ineriti nelle summenzionate GPS e GI, gli aspiranti possono anche essere depennati dalle medesime (oltre che dalle GaE) nel corso del biennio di validità delle medesime graduatorie, come leggiamo nell'articolo 14/4 dell'OM n. 112/2022.
Cosa succede se non rispondo a una convocazione di supplenza?
Se non si risponde ad una chiamata da GI oppure se si viene individuati e poi non si prende servizio, non si viene più chiamati da quella scuola per l'anno scolastico in corso; se si abbandona il servizio da GI si sarà depennati da tutte le GI della provincia per l'intera vigenza delle stesse.
Cosa succede se non rispondo alla mail di convocazione?
Non rispondere alla mail di convocazione equivale a rinuncia in quanto rientra nel comma “rinuncia alla proposta contrattuale”. La mancata risposta alla convocazione, anche se la prima, è equiparata a tutti gli effetti alla rinuncia.
Si può rifiutare una chiamata da GPS?
Dunque, il personale con supplenza dalle GI: può sempre lasciarla (anche nel caso in cui si tratti di incarico al 30/06 e al 31/08) per accettarne un'altra da GaE o GPS (a prescindere dal numero di ore e della durata del contratto); può rifiutare l'incarico da GaE o GPS, senza subire sanzione alcuna.
Come si risponde negativamente a una convocazione per supplenza?
In caso di risposta negativa è necessario indicare le motivazioni del rifiuto. É altresì possibile aggiungere eventuali note per la scuola convocante (es: aspirante già in servizio per spezzone orario che quindi manifesta la propria disponibilità ai fini del completamento orario).
Come rifiutare una convocazione GPS?
Come si fa la rinuncia? La rinuncia da Gps si effettua sul non presentarsi o prendere servizio alla sede assegnata. Veronica Palma Non è così, non ci sono sanzioni per chi ha già una supplenza in essere (OM 88/24, art. 14, comma 3).
Come funziona quando ti chiamano per una supplenza?
Il sistema prevede che all'aspirante/agli aspiranti, individuati attraverso il sistema informativo sia inviato: un messaggio di posta elettronica con avviso di ricevimento, all'indirizzo indicato nella domanda (posta certificata o posta elettronica tradizionale) contenente tutti i dettagli della supplenza.
Chi fa la certificazione ISO?
Come si dice un numero con la virgola in inglese?
