Come si chiamano quelli che valutano i ristoranti?

Domanda di: Jari Parisi  |  Ultimo aggiornamento: 29 marzo 2023
Valutazione: 4.7/5 (71 voti)

Gli ispettori
Michelin si avvale del lavoro di ispettori, assunti a tempo pieno e specializzati nella valutazione di alberghi e ristoranti. Sono in viaggio per diversi mesi all'anno e, nel loro insieme, giudicano più di 30.000 locali in tutto il mondo.

Chi valuta i ristoranti?

La valutazione è effettuata da parte di un ispettore Michelin incaricato che farà partire una segnalazione e una volta seduto al tavolo avrà il compito di analizzare, con un voto da 1 a 5, la globalità di un locale (dall'arredamento alla cucina, passando per il servizio).

Come diventare ispettore ristoranti?

Come diventare ispettore della guida Michelin
  1. un percorso di studi alberghiero.
  2. una conoscenza approfondita delle tecniche culinarie e utilizzo delle materie prime di alta qualità
  3. metodi di preparazione dei diversi piatti.
  4. una carriera di tipo giornalistico alle spalle.
  5. credibilità e autorevolezza.

Quanto guadagna un critico Michelin?

In media le mie spese ammontavano a circa 2000-3000 sterline al mese, il mio stipendio era di 600-700 sterline (sui 2000 euro attuali).

Chi giudica i ristoranti Michelin?

Nel loro insieme, gli ispettori Michelin giudicano più di 40000 tra ristoranti e alberghi dislocati in 24 nazioni e 3 continenti. Opinioni indipendenti, anonimato e pagare sempre e comunque il conto sono tre pilastri imprescindibili della Guida Michelin.

Ristoranti stellati, come funzionano le "stelle" Michelin (Davide Oldani)