Come si fa il jamon Serrano?

Domanda di: Dott. Artes Montanari  |  Ultimo aggiornamento: 29 marzo 2023
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Jamon serrano: produzione, caratteristiche e classificazione
Una volta ucciso il maiale, le zampe vengono pressate e ricoperte di sale marino; il periodo di salatura varia a seconda del peso della carne e viene seguita da un'operazione di lavaggio con cui viene eliminato il sale in eccesso.

Che cosa è il jamon serrano?

Il jamón serrano (letteralmente "prosciutto di montagna") è un alimento ottenuto dalla salatura e seccatura all'aria dagli arti posteriori del maiale di razza bianca.

Quanto costa al chilo il jamon serrano?

108,50 € IVA inc. Prosciutto Serrano Reserva con più di 12 mesi di stagionatura, qualità Reserva, 7,0 Kg à 15,50 €/Kg.

Quanto costa Pata Negra al kg?

Pata Negra Prezzo Kg.

1 - Qualità Bellota 100% Iberico : 59,00 €/Kg - 73,00 €/Kg. 2 - Qualità Bellota 50-75% Iberico : 42,00 €/Kg - 59,00 €/Kg. 3 - Qualità Cebo de Campo Iberico : 28,00 €/Kg - 40,00 €/Kg. 4 - Qualità Cebo : 19,00 €/Kg - 29,00 €/Kg.

Dove producono il Patanegra?

In Spagna vi sono 4 zone in cui si produce il prosciutto iberico con denominazione d'origine: Estremadura, Guijuelo (Salamanca), la Sierra de Huelva (dove si trova la località di Jabugo), e Los Pedroches (Córdoba).

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