Che differenza c'è tra backup e sincronizzazione?

Domanda di: Tolomeo Palmieri  |  Ultimo aggiornamento: 17 marzo 2023
Valutazione: 4.5/5 (74 voti)

Infine, si può concludere dicendo che la differenza fondamentale tra sincronizzazione e backup è che la sincronizzazione copia i file in entrambe le direzioni mentre il backup “spinge” i file in una direzione. La perdita di dati dal tuo dispositivo elettronico può essere terrificante.

A cosa serve la sincronizzazione?

Se attivi la sincronizzazione

Puoi trovare e aggiornare le informazioni sincronizzate su tutti i tuoi dispositivi, ad esempio preferiti, cronologia, password e altre impostazioni. Puoi accedere automaticamente alla Ricerca, Gmail, YouTube e altri servizi Google.

Cosa succede se tolgo la sincronizzazione?

Segnalibri, cronologia di navigazione, password memorizzate e altre impostazioni saranno comunque disponibili quando la sincronizzazione è disabilitata. Tuttavia, le modifiche apportate non verranno sincronizzate con il tuo account Google e disponibili su altri dispositivi.

Come funziona backup e sincronizzazione Google?

Per eseguire il backup e sincronizzare foto e video
  1. Trovare e sfiorare (Icona Google Photos).
  2. Sfiorare (Icona Menu), quindi sfiorare il menu delle impostazioni.
  3. Sfiorare il menu Backup e sincronizzazione.
  4. Sfiorare l'interruttore per abilitare la funzione. Viene eseguito il backup automatico di foto e video.

Cosa è la sincronizzazione dei file?

La Sincronizzazione dei file (o 'sincronizzazione') è il processo con il quale si assicura che due o più posizioni contengano gli stessi file aggiornati. Se si aggiunge, modifica o elimina un file da una posizione, il processo di sincronizzazione aggiungerà, modificherà o eliminerà lo stesso file in un'altra posizione.

Google Foto: cos'è cambiato in backup e sincronizzazione | Daniele Castelletti | AssMaggiolina