Che succede se disattivi iCloud?

Domanda di: Dr. Marino D'amico  |  Ultimo aggiornamento: 8 marzo 2026
Valutazione: 4.8/5 (75 voti)

Disattivare iCloud interrompe la sincronizzazione e il backup automatico dei dati (foto, contatti, documenti) tra i dispositivi Apple, che rimarranno salvati solo in locale. I file su iCloud Drive o foto potrebbero non essere più accessibili su altri dispositivi e non verrà più eseguito il backup automatico di sicurezza su cloud. Apple Support +3

Cosa succede se disattiva iCloud?

Se non hai eseguito l'accesso al tuo Apple Account su un dispositivo o il dispositivo ha iCloud disattivato per un'app o una funzione, non vedrai le informazioni archiviate in iCloud su quel dispositivo.

Come disattivare iCloud senza perdere dati?

Ulteriori informazioni sugli account utente iCloud e sulle modalità di disconnessione

  1. Vai su “Impostazioni” e clicca sul tuo nome.
  2. Scorri fino in fondo alla pagina.
  3. Clicca su “Esci”
  4. Inserisci la password del tuo ID Apple e clicca su “Disattiva”
  5. Attiva la data che desideri mantenere salvata sul dispositivo (se presente)

Se cancello iCloud cosa succede?

Se sono sincronizzate con iCloud e le cancelli su un dispositivo, verranno cancellate su tutti i dispositivi.

Cosa succede se esco da iCloud?

Quando ti disconnetti da iCloud, esci automaticamente anche da App Store, iMessage e FaceTime. Per continuare a utilizzare l'App Store, accedi con il tuo indirizzo email o numero di telefono. Per continuare a usare iMessage e FaceTime, usa il tuo numero di telefono.

Guida iCloud completa: foto, backup, segreti e trucchi da conoscere!