Che vuol dire backup e sincronizzazione?

Domanda di: Hector Parisi  |  Ultimo aggiornamento: 18 marzo 2023
Valutazione: 4.5/5 (28 voti)

Infine, si può concludere dicendo che la differenza fondamentale tra sincronizzazione e backup è che la sincronizzazione copia i file in entrambe le direzioni mentre il backup “spinge” i file in una direzione. La perdita di dati dal tuo dispositivo elettronico può essere terrificante.

A cosa serve la sincronizzazione?

Se attivi la sincronizzazione

Puoi trovare e aggiornare le informazioni sincronizzate su tutti i tuoi dispositivi, ad esempio preferiti, cronologia, password e altre impostazioni. Puoi accedere automaticamente alla Ricerca, Gmail, YouTube e altri servizi Google.

Cosa succede se tolgo la sincronizzazione?

Segnalibri, cronologia di navigazione, password memorizzate e altre impostazioni saranno comunque disponibili quando la sincronizzazione è disabilitata. Tuttavia, le modifiche apportate non verranno sincronizzate con il tuo account Google e disponibili su altri dispositivi.

Come funziona backup e sincronizzazione Google?

Per eseguire il backup e sincronizzare foto e video
  1. Trovare e sfiorare (Icona Google Photos).
  2. Sfiorare (Icona Menu), quindi sfiorare il menu delle impostazioni.
  3. Sfiorare il menu Backup e sincronizzazione.
  4. Sfiorare l'interruttore per abilitare la funzione. Viene eseguito il backup automatico di foto e video.

Cosa è la sincronizzazione dei file?

Informazioni su Drive per desktop

La sincronizzazione è il processo di download di file dal cloud e di caricamento di file dal disco rigido del computer. Dopo la sincronizzazione, i file sul computer corrispondono ai file nel cloud.

Google Foto: cos'è cambiato in backup e sincronizzazione | Daniele Castelletti | AssMaggiolina