Cosa significa disattivata la sincronizzazione della posta?

Domanda di: Dr. Lia Fabbri  |  Ultimo aggiornamento: 19 marzo 2023
Valutazione: 4.7/5 (14 voti)

Se disattivi la sincronizzazione, troverai ancora i preferiti, la cronologia, le password e le altre impostazioni sul computer. Le eventuali modifiche apportate non verranno però salvate nel tuo Account Google e sincronizzate con gli altri dispositivi.

Cosa succede se tolgo la sincronizzazione?

Segnalibri, cronologia di navigazione, password memorizzate e altre impostazioni saranno comunque disponibili quando la sincronizzazione è disabilitata. Tuttavia, le modifiche apportate non verranno sincronizzate con il tuo account Google e disponibili su altri dispositivi.

Perché si disattiva la sincronizzazione?

Sulle moderne versioni di Android possiamo disattivare la sincronizzazione degli account quando non siamo connessi ad una rete Wi-Fi, così da risparmiare dati e batteria. La procedura è valida su tutti i modelli di smartphone Android, con differenze minime nelle voci delle impostazioni.

Come riattivare la sincronizzazione delle mail?

Controlla le impostazioni del telefono o tablet
  1. Apri l'app Impostazioni. del dispositivo.
  2. Tocca Utenti e account.
  3. Attiva l'opzione Sincronizza i dati automaticamente.

A cosa serve la sincronizzazione della posta?

La sincronizzazione della posta in Gmail si riferisce al processo di sincronizzazione di tutti i messaggi di posta elettronica dell'account Gmail con i messaggi memorizzati sul server. Ciò significa che qualsiasi modifica apportata ai messaggi di posta elettronica in Gmail si rifletterà sul server e viceversa.

16 Gestire account e sincronizzazione | Corso Smartphone 2020 | Daniele Castelletti | AssMaggiolina