Cosa vuol dire fare la sincronizzazione?

Domanda di: Elga Palmieri  |  Ultimo aggiornamento: 19 marzo 2023
Valutazione: 5/5 (63 voti)

Se attivi la sincronizzazione, tutte le informazioni del tuo profilo, come i preferiti, la cronologia e le password, vengono automaticamente salvate nel tuo Account Google. Puoi trovare i dati di Chrome su tutti i tuoi dispositivi. Se non vuoi sincronizzare tutto, puoi cambiare le informazioni da salvare.

Come funziona la sincronizzazione?

Quando si sincronizzano dei file, questi vengono aggiornati allo stesso livello su due o più dispositivi. Ciò significa che non dovrai più preoccuparti di aver lasciato le tue foto più importanti sul PC di casa, né dovrai più inviare documenti tramite USB.

A cosa serve sincronizzare i contatti?

Le modifiche ai contatti verranno sincronizzate automaticamente per mantenere aggiornati i contatti e mantenere sempre un backup. Se sullo stesso dispositivo sono collegati più Account Google, vengono sincronizzati con il dispositivo i contatti Google di tutti gli account.

Cosa succede se disattivo la sincronizzazione Google?

Suggerimento: la disattivazione della sincronizzazione automatica di un'app non comporta la rimozione dell'app, ma soltanto l'interruzione dell'aggiornamento automatico dei tuoi dati nell'app.

Perché si disattiva la sincronizzazione?

Sulle moderne versioni di Android possiamo disattivare la sincronizzazione degli account quando non siamo connessi ad una rete Wi-Fi, così da risparmiare dati e batteria. La procedura è valida su tutti i modelli di smartphone Android, con differenze minime nelle voci delle impostazioni.

Come sintonizzare i canali del digitale terrestre