Le ferie ai supplenti temporanei vanno pagate?
Sì, le ferie non godute dai supplenti temporanei (brevi o fino al 30 giugno) vanno pagate (monetizzate) alla fine del contratto, ma solo se non è stato possibile fruirne per cause oggettive o di servizio. Spettano proporzionalmente al servizio prestato (circa 2,5 giorni al mese) e sono retribuite se non usufruite.
Come vengono pagate le ferie ai supplenti?
Per il personale ATA: in caso di supplenti con contratti di supplenza breve e saltuaria (e contratti COVID) si mantiene generalmente il diritto alla monetizzazione delle ferie, come previsto dalla norma, in proporzione al servizio prestato, sottratti i giorni eventualmente fruiti nei periodi indicati.
Come si calcolano i giorni di ferie per i supplenti temporanei?
Quanti giorni di ferie ha diritto un supplente? Secondo l'articolo 19 comma 2 del CCNL della scuola, le ferie sono proporzionali al servizio prestato. Si può calcolare i giorni di ferie spettanti moltiplicando i giorni di servizio per 30, e dividendo il risultato per 360.
Chi paga i supplenti temporanei?
4. 📆 Differenze tra supplenze brevi e annuali • I supplenti annuali (fino al 31 agosto o 30 giugno) sono a carico diretto del MEF e vengono retribuiti ogni mese. I supplenti brevi e saltuari, invece, dipendono dalla rendicontazione mensile della scuola e dai flussi extra NoiPA.
Le vacanze di Natale vengono pagate ai supplenti?
Sì, i supplenti possono essere pagati durante le vacanze di Natale, ma solo se il contratto copre in modo continuativo il periodo di sospensione delle lezioni e se l'assenza del titolare è prolungata per un numero sufficiente di giorni prima e dopo le vacanze, come stabilito dall'articolo 40 del CCNL 2006/09; i contratti brevi che terminano prima delle vacanze non prevedono il pagamento, mentre quelli che continuano oltre le festività natalizie, con le dovute condizioni, garantiscono la retribuzione anche per i giorni di sospensione.
Trovate 18 domande correlate
Conviene accettare supplenze brevi?
Accettare una supplenza, anche breve, può contribuire ad aumentare il tuo punteggio nelle Graduatorie Provinciali per le Supplenze (GPS), migliorando le tue possibilità di ottenere incarichi migliori negli anni successivi.
Quanti permessi retribuiti spettano ai supplenti temporanei?
Spettano: per motivi personali o familiari: 6 giorni di permesso; per concorsi o esami, compresi quelli eventualmente richiesti per il viaggio: 8 giorni di permesso.
Come vengono pagati i supplenti brevi?
Il pagamento avverrà tramite due emissioni mensili: una speciale prevista il 18 di ciascun mese, anticipata al primo giorno utile se il 18 del mese dovesse ricadere in un giorno non lavorativo, e l'altra in concomitanza con l'emissione ordinaria mensile, alla fine del mese.
Le ferie interrompono il servizio scolastico per il personale supplente?
Le ferie non determinano l'interruzione del servizio. In alternativa alle ferie il docente può usufruire di sei giorni di permessi per motivi familiari\personali che per il personale non di ruolo non sono retribuiti e di conseguenza determinano l'interruzione del servizio.
Quante ferie hanno i supplenti brevi?
Durata delle ferie: La normativa prevede 30 giorni annuali per chi lavora 5 giorni a settimana e 32 giorni per chi lavora 6 giorni a settimana. Calcolo proporzionale: Per ogni mese di lavoro completo si maturano 2,5 giorni di ferie. Per frazioni di mese, il calcolo è proporzionale.
Quando maturano le ferie per i docenti e i supplenti brevi?
Le ferie sono proporzionali se l'assunzione o la cessazione avvengono in corso d'anno. I docenti con contratto al 30 giugno o supplenti brevi maturano ferie proporzionalmente e possono ottenerne la monetizzazione alla fine del contratto, se non fruite per ragioni oggettive.
Come si conteggiano i giorni di ferie in busta paga?
Il calcolo è semplice: basta dividere il numero di giorni di ferie annuali previsti per 12. Ad esempio, se il CCNL prevede 24 giorni di ferie all'anno, ogni mese si maturano 2 giorni di ferie (24 ÷ 12 = 2). Le ferie iniziano a maturare fin dal primo giorno di lavoro.
Calcolo ferie docenti supplenti brevi?
Ai sensi dell'art. 35/2 del CCNL 18.1.2024 “Le ferie del personale assunto a tempo determinato sono proporzionali al servizio prestato.” A titolo di esempio il docente fino al terzo anno di servizio ha prestato 82 giorni di supplenza, ha diritto a 7 giorni di ferie (x = 30 per 82 diviso 360).
I supplenti possono prendere ferie?
- Docenti supplenti brevi o con contratto al 30/6
Le ferie sono monetizzabili nella misura data dai giorni maturati, detratti quelli di sospensione delle lezioni compresi nel contratto a nulla rilevando se il dipendente abbia o meno richiesto le ferie.
Fruizione ferie docenti supplenti?
Le ferie del personale a tempo determinato sono proporzionali al servizio prestato. Le ferie devono essere fruite dal personale docente durante i periodi di sospensione delle attività didattiche; durante la rimanente parte dell'anno, la fruizione è consentita per un periodo non superiore a sei giornate lavorative.
Quando vengono pagati i supplenti temporanei?
Stando alla nota ministeriale i docenti supplenti brevi e saltuari della scuola dovrebbero attendere al massimo 30 giorni per ottenere l'emissione speciale per il pagamento dello stipendio.
Quando vengono pagate le supplenze brevi 2025?
Selezionando l'anno 2025 dovrebbe risultare visibile la dicitura “Emissione speciale supplenti brevi” con il mese di competenza, quello di emissione e l'importo che dovrà portare la dicitura “Autorizzato pagamento” o “Elaborato”. Il primo indicherebbe l'accredito dello stipendio nell'ultima settimana di gennaio.
Permessi brevi vanno recuperati?
I permessi brevi per i docenti devono essere recuperati entro due mesi lavorativi successivi alla fruizione, tramite supplenze o interventi didattici integrativi, con priorità nella classe in cui il docente avrebbe dovuto prestare servizio.
Quanti giorni di ferie ha un docente a tempo determinato?
Riferimento all'art.
I dipendenti con contratto a tempo indeterminato hanno diritto a 32 giorni lavorativi di ferie all'anno, comprensivi di due giornate previste dalla legge n. 937/1977. I dipendenti neo-assunti, inclusi quelli a tempo determinato, hanno diritto a 30 giorni lavorativi all'anno.
Quanti giorni può prendere un docente per motivi personali?
NORMATIVA SUI PERMESSI RETRIBUITI PER IL PERSONALE DOCENTE Ai sensi dell'art. 15 comma 2 del CCNL scuola “Il dipendente, inoltre, ha diritto, a domanda, nell'anno scolastico, a tre giorni di permesso retribuito per motivi personali o familiari documentati anche mediante autocertificazione.
Che punteggio danno le supplenze brevi?
Anche le supplenze brevi e saltuarie incidono sul punteggio: 2 punti per ogni mese di servizio specifico. mese valido anche con 16 giorni di servizio. possibilità di sommare più supplenze nello stesso anno.
Cosa succede se non rispondo a una convocazione per una supplenza breve?
La mancata risposta ad una convocazione è equiparata a rinuncia. Spesso agli aspiranti inseriti nelle Graduatorie d'Istituto possono arrivare più email di convocazione, anche nell'arco di una stessa giornata.
Supplenze brevi quando si possono lasciare?
se si è già su una supplenza breve fino ai 10 giorni, non la si può abbandonare per un'altra, anche se questa ha durata o orario maggiore. Esempio: hai una supplenza breve da GI di 10 giorni. Ti chiamano per una nuova supplenza di 30 giorni >>> Non puoi lasciare quella già in corso.
Qual è la divisa militare più bella del mondo?
Qual è la dimensione standard di un video verticale?
