Cosa è la sincronizzazione automatica?

Domanda di: Lamberto Barbieri  |  Ultimo aggiornamento: 19 marzo 2023
Valutazione: 4.1/5 (67 voti)

La sincronizzazione viene utilizzata per garantire la coerenza dei dati su più dispositivi. Quando i dati sono sincronizzati, significa che gli stessi dati sono disponibili su tutti i dispositivi collegati. Questo è importante per mantenere le informazioni organizzate e aggiornate.

Cosa succede se tolgo la sincronizzazione?

Segnalibri, cronologia di navigazione, password memorizzate e altre impostazioni saranno comunque disponibili quando la sincronizzazione è disabilitata. Tuttavia, le modifiche apportate non verranno sincronizzate con il tuo account Google e disponibili su altri dispositivi.

Cosa significa attivare la sincronizzazione automatica?

Se attivi la sincronizzazione, tutte le informazioni del tuo profilo, come i preferiti, la cronologia e le password, vengono automaticamente salvate nel tuo Account Google. Puoi trovare i dati di Chrome su tutti i tuoi dispositivi. Se non vuoi sincronizzare tutto, puoi cambiare le informazioni da salvare.

Come si toglie la sincronizzazione automatica?

Selezionare Impostazioni una volta visualizzato il menu. Sincronizzazione e servizi Google nella parte superiore della schermata Impostazioni. Cliccare opzione Sincronizzare i dati di Chrome, alternare in modo che passi dal blu al grigio. La sincronizzazione sara' quindi disabilitata sul tuo dispositivo Android.

Cosa succede se disattivo la sincronizzazione Google?

Se disattivi la sincronizzazione, uscirai anche da altri servizi Google, come Gmail.
  1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Profilo La sincronizzazione è attiva.
  3. Fai clic su Disattiva.

16 Gestire account e sincronizzazione | Corso Smartphone 2020 | Daniele Castelletti | AssMaggiolina