Cosa succede se cancello una cartella condivisa su Google Drive?

Redazione Pubblicato il

I Drive condivisi eliminati rimangono visibili nell'elenco dei Drive condivisi della Console di amministrazione per 30 giorni dopo l'eliminazione. Sono elencati con lo stato Eliminato.

Cosa succede se elimino una cartella condivisa su Drive?

Se elimini un file condiviso che non è di tua proprietà:
  • Il file verrà rimosso dal tuo Drive, ma sarà ancora accessibile ad altri collaboratori.
  • Per recuperare il file, apri un link al file File Aggiungi a Il mio Drive.

Come togliersi da cartella condivisa Google Drive?

Interrompere la condivisione di un file
  1. Apri l'app Google Drive.
  2. Seleziona un file o una cartella.
  3. Tocca Gestisci accesso.
  4. Trova la persona con cui vuoi interrompere la condivisione.
  5. Tocca la persona. Rimuovi.

Come scollegare una cartella condivisa?

Fai clic con il pulsante destro del mouse o tenendo premuto il tasto Comando sulla cartella per cui desideri annullare la condivisione. Fai clic sull'icona delle impostazioni (ingranaggio). Fai clic su Annulla condivisione cartella.

Come togliere una cartella da Google Drive?

Spostare un file nel cestino
  1. Apri l'app Google Drive sul tuo telefono o tablet Android.
  2. In basso a destra, tocca File .
  3. Accanto al file che vuoi eliminare, tocca Altro. Rimuovi.

Tutorial Google Drive - Condividere file e cartelle

Trovate 21 domande correlate

Come recuperare una cartella cancellata su Drive?

Apri l'app Google Drive. Tocca il file che desideri recuperare. Tocca Ripristina.

Come funziona il Drive condiviso?

I file dei Drive condivisi appartengono al team e non ai singoli utenti. Anche se qualcuno lascia il team, i file rimangono nel Drive condiviso in modo che tutti gli altri possano continuare a condividere informazioni e lavorare ovunque, da qualsiasi dispositivo.

Come si esce da un Drive condiviso?

Annulla la condivisione di file con singoli utenti:
  1. In un Drive condiviso, fai clic sul file di cui vuoi annullare la condivisione.
  2. Fai clic su Condividi.
  3. Fai clic su Chi ha accesso.
  4. Accanto alla persona, fai clic sulla freccia giù > Rimuovi.
  5. Fai clic su Fine.

Come eliminare un file condiviso su Drive?

Posiziona il puntatore del mouse sul Drive condiviso e fai clic su Altro. Elimina. Seleziona la casella di conferma e fai clic su Elimina Drive condiviso.

Cosa succede se elimino una cartella condivisa su Dropbox?

Se la cartella condivisa non è di tua proprietà:

Con l'eliminazione definitiva, la cartella viene rimossa dall'account Dropbox.

Come spostare una cartella condivisa su Drive?

Apri drive.google.com con il tuo account amministratore. A sinistra, fai clic su Condivisi con me e individua la cartella da spostare. A sinistra, espandi Drive condivisi e individua il Drive condiviso in cui spostare la cartella. Trascina la cartella da spostare nel Drive condiviso.

Come impedire la condivisione di un file?

Per impedire ad altre persone di condividere il tuo file:
  1. Apri un file in Google Drive, Documenti Google, Fogli Google o Presentazioni Google.
  2. Fai clic su Condividi o Condividi .
  3. In alto, fai clic su Impostazioni .
  4. Deseleziona Gli editor possono modificare le autorizzazioni e condividere.

Come spostare la cartella di Google Drive?

Spostare manualmente una cartella
  1. Apri drive.google.com sul computer.
  2. Fai clic con il pulsante destro sull'elemento che vuoi spostare.
  3. Fai clic su Organizza > Sposta .
  4. Seleziona o crea una cartella.
  5. Fai clic su Sposta.

Cosa succede se si elimina una cartella?

È possibile eliminare qualsiasi cartella creata nel riquadro delle cartelle. Tenere presente che quando si elimina una cartella, si eliminano anche tutti gli elementi al suo interno.

Cosa avviene quando si elimina una cartella?

Importante: L'eliminazione di una cartella comporta l'eliminazione della cartella stessa e di eventuali file o sottocartelle in essa contenuti. Prima di eliminare una cartella, valutare l'opportunità di spostarne o archiviarne il contenuto.

Quanti Drive condivisi si possono fare?

Limiti sui Drive condivisi elencati su Drive

Drive elenca fino a 1000 Drive condivisi nella barra di navigazione a sinistra. Puoi comunque accedere agli altri Drive condivisi utilizzando l'URL diretto o cercare file e cartelle specifici nei Drive condivisi.

Come si salva un file condiviso su Google Drive?

Puoi caricare i file in cartelle private o condivise.
  1. Apri drive.google.com sul computer.
  2. In alto a sinistra, fai clic su Nuovo. Caricamento di file o Caricamento cartella.
  3. Scegli il file o la cartella da caricare.

Chi può creare un Drive condiviso?

Puoi aggiungere chiunque nella tua organizzazione come membro di un Drive condiviso. Se la tua organizzazione lo consente, puoi aggiungere persone esterne a un Drive condiviso a condizione che abbiano un indirizzo email associato a un Account Google.

Come vedere i file che ho condiviso su Drive?

Apri drive.google.com. Fai clic su Condivisi con me a sinistra.

Perché non posso creare un Drive condiviso?

Se un utente non può creare Drive condivisi, la sua licenza potrebbe non supportare i Drive condivisi oppure l'opzione potrebbe essere disattivata per la sua unità organizzativa e non verrà sostituita da un gruppo di configurazione. Per controllare lo stato: Accedi alla Console di amministrazione Google.

Che differenza c'è tra il mio Drive e Drive condivisi?

Quale è la differenza principale tra Il mio Drive e un Drive Condiviso? I file che vengono archiviati nel Drive Condiviso, a differenza de Il mio Drive, non appartengono a uno specifico utente, ma a tutto il team. Quindi se una persona lascia il team i suoi file restano nello spazio condiviso.

Cosa sono cartelle condivise?

I Drive condivisi sono cartelle speciali su Google Drive che puoi utilizzare per archiviare, cercare e accedere ai file con un team. I file dei Drive condivisi appartengono al team e non ai singoli utenti.

Cosa vuol dire file condiviso?

La condivisione consente anche la collaborazione sui documenti tramite la creazione condivisa. Una volta archiviato un documento di Office (Word, PowerPoint, Excel e OneNote) nel cloud, potrai modificarlo in contemporanea con altre persone.

Quanto tempo rimangono i file su Google Drive?

Per impostazione predefinita, Drive elimina i file 30 giorni dopo che sono stati spostati nel cestino. In alternativa, un utente può eliminare manualmente gli elementi nel cestino.

Come vedere chi ha accesso al Drive?

Vai al tuo Account Google. Nel riquadro di navigazione a sinistra, seleziona Sicurezza. Nel riquadro I tuoi dispositivi, seleziona Gestisci tutti i dispositivi. Troverai i dispositivi su cui il tuo Account Google è attualmente collegato o su cui hai eseguito l'accesso all'account nelle ultime settimane.