Qual è la probabilità che lanciando simultaneamente due dadi la somma dei punteggi ottenuti sia 11?
Per quanto riguarda la seconda domanda, le coppie di numeri dei dadi che danno come somma 11 sono 5–6 e 6-5, quindi la probabilità cercata è 2/36 = 1/18.
Qual è la probabilità che lanciando contemporaneamente due dadi la somma sia 11 o 7?
In questo caso, i casi favorevoli sono 6 (tutte le combinazioni per le quali otteniamo 7), i casi possibili 36 (tutte le combinazioni possibili con due dadi. Dunque la probabilità sarà 1/6 e la risposta corretta è la lettera E.
Qual è la probabilità lanciando due dadi che la somma dei numeri ottenuti sia un multiplo di 4 oppure che entrambi i numeri siano maggiori di 3?
Ne segue che le favorevoli sono 36–3 = 33 e quindi la probabilità è di 33/36. ci sono 36 casi equiprobabili. Gli unici per cui la somma non è almeno 4 sono 1–1, 1–2 e 2–1; quindi la probabilità richiesta è 33/36 cioè 11/12.
Qual è la probabilità che lanciando 2 dadi si ottenga somma 9?
Puoi ottenere come risultato un 9 in 4 ipotesi (5+4;4+5;6+3;3+6), quindi hai 4 probabilità su 36 (4*1/36), cioè 1/9. In sostanza devi contare i casi che soddisfano l'evento (somma=9), e dividere il numero di questi eventi favorevoli per il numero di casi possibili.
Qual è la probabilità che lanciando due dadi la somma sia 10?
Se lancio 2 dadi alla volta, qual è la probabilità che la somma dei numeri sia maggiore o uguale a 10? - Quora. Lanciando 2 dadi ci sono 36 possibili combinazioni. Fra queste 4 (5–5, 5–6, 6–5, 6–6) hanno una somma uguale o superiore a 10. La probabilità complessiva è quindi 4/36 cioè 1/9 cioè 11%.
Trovate 45 domande correlate
Come si fa il calcolo della probabilità?
si determina il numero dei casi favorevoli, cioè di quei casi che rendono verificato l'evento di cui si vuole calcolare la probabilità; si calcola il rapporto tra il numero dei casi favorevoli e il numero dei casi possibili.
Qual è la probabilità che la somma dei risultati del lancio di due dadi sia uguale a 4?
Qual è la probabilità che la somma del lancio di due dadi sia uguale a 4? Dunque, i casi possibili sono . I casi favorevoli, invece, sono le coppie (3;1), (2; 2), (1; 3), quindi 3.
Come si calcola la probabilità di due dadi?
Convertire il “numero di modi” e la “probabilità” è semplice: probabilità = numero di modi / r^n in cui r è il numero di lati in ciascun dado e n è il numero di dadi.
Quale è la probabilità che il prodotto di due numeri ottenuti lanciando due dadi a 6 facce sia dispari?
Dal primo dado, la probabilità che esca un numero dispari è 1/2. Lo stesso vale per il secondo dado. La probabilità che lanciando due dadi escano due numeri dispari è data dal prodotto tra le due probabilità precedenti, quindi p(E)=1/4.
Qual è la probabilità che lanciando due dadi la somma dei numeri usciti sia un numero primo è che non sia un multiplo di 3 è di 4?
I casi possibili sono 36.
Qual è la probabilità che lanciando 2 dadi la somma sia superiore a 5?
Perchè il prodotto sia un multiplo di 5 occorre che almeno uno dei due punteggi dei dadi sia un "5". La probabilità che nessuno dei due punteggi sia un 5 è (5/6)(5/6) = 25/36, per cui la probabilità cercata è 1 - 25/36 = 11/36.
Come si calcola il numero di combinazioni possibili?
La formula per il calcolo delle combinazioni di n oggetti su k posti è dunque: n!/[k!( n-k)!]
Qual è la probabilità di ottenere 7 lanciando 2 dadi?
Dato che ci sono in tutto 6×6 giocate possibili di dadi, la probabilità di ottenere 7 è quindi 6/36 = 1/6 ≈ 17%. La probabilità di ottenere 6 e 8 è invece 5/36 ≈14% che è più bassa. La probabilità di ottenere 2 oppure 12 è solo 2/36 ≈ 5,6%. Gli altri numeri hanno probabilità intermedie.
Quando si sommano due probabilità?
Si definisce somma di due eventi A e B l'evento C che consiste nel verificarsi dell'evento A o dell'evento B o di entrambi. La probabilità dell'evento C si scrive nel seguente modo: P(C) = P(A B) = P(A o B)
Qual è la probabilità di ottenere 2 teste o 2 croci lanciando in aria 2 monete?
Per esempio, supponiamo di lanciare in aria due monete: le due monete non si influenzano vicendevolmente, dunque gli esiti dei due lanci possono essere considerati indipendenti; la probabilità di “ottenere due teste” sarà pertanto 1/2 × 1/2 = 1/4.
Qual è la probabilità che lanciando un dado?
i casi possibili sono 6: 1 2 3 4 5 6, ma quelli favorevoli solo 2: 5 6, ecco che si arriva alla conclusione che al rispettiva probabilità è 2/6 = 1/3..
Qual è la probabilità di lanciare tre volte un dado è di ottenere 12?
La probabilità è esattamente una su 216 o esprimendolo in termine percentuale equivalente allo 0,463% circa!
Quali sono i tipi di probabilità?
Fondamentalmente esistono quattro tipi di probabilità, ciascuna con i suoi limiti. Nessuno di questi metodi è di per se sbagliato, ma alcuni sono più funzionali o più generici di altri.
Quali sono le probabilità?
La probabilità di un evento è il quoziente fra il numero dei casi favorevoli f e quello dei casi possibili u, quando essi sono tutti ugualmente possibili.
Come funziona il calcolo combinatorio?
Il Calcolo combinatorio è una branca della matematica orientata allo sviluppo di formule che permettono di ottenere il numero di casi distinti che si possono presentare in un esperimento, od il numero di elementi che compongono un insieme, senza ricorrere alla loro enumerazione esplicita.
Come si ottengono le combinazioni semplici?
Quante combinazioni di numeri ci sono da 1 a 90?
1°) Si deve determinare in quanti modi i 90 numeri possono disporsi, due a due, oppure tre a tre, oppure 4 a 4, oppure 5 a 5. È evidente che le disposizioni due a due seguiranno questo andamento: ogni numero si accoppierà con gli 89 rimanenti, e siccome i numeri sono 90 avremo 90 x 89 = 8010 accoppiamenti.
Perché 0 è uguale a 1?
Qual è la probabilità di ottenere almeno un 6 in due lanci?
La probabilità di avere un 6 è 1/6. Effettuando 4 lanci, la probabilità di avere un 6 è quindi 4×1/6=2/3. Se si lanciano due dadi la probabilità di fare un doppio 6 ad ogni lancio è uguale a 1/36.
Perché il narcisista promette e non mantiene?
Che tessuto è il tricot?
