Che cosa vuol dire sincronizzazione dei file?

Domanda di: Ivonne Caputo  |  Ultimo aggiornamento: 19 marzo 2023
Valutazione: 4.6/5 (15 voti)

La Sincronizzazione dei file (o 'sincronizzazione') è il processo con il quale si assicura che due o più posizioni contengano gli stessi file aggiornati. Se si aggiunge, modifica o elimina un file da una posizione, il processo di sincronizzazione aggiungerà, modificherà o eliminerà lo stesso file in un'altra posizione.

Cosa succede se attivo la sincronizzazione?

Se attivi la sincronizzazione, tutte le informazioni del tuo profilo, come i preferiti, la cronologia e le password, vengono automaticamente salvate nel tuo Account Google. Puoi trovare i dati di Chrome su tutti i tuoi dispositivi. Se non vuoi sincronizzare tutto, puoi cambiare le informazioni da salvare.

Qual è lo scopo della sincronizzazione dei dati?

La sincronizzazione dei dati consente di sincronizzare e mappare i dati tra applicazioni di origine EPM e applicazioni target indipendentemente dalla dimensionalità dell'applicazione.

Cosa succede se esco e disattivo la sincronizzazione?

Segnalibri, cronologia di navigazione, password memorizzate e altre impostazioni saranno comunque disponibili quando la sincronizzazione è disabilitata. Tuttavia, le modifiche apportate non verranno sincronizzate con il tuo account Google e disponibili su altri dispositivi.

Perché si disattiva la sincronizzazione?

Sulle moderne versioni di Android possiamo disattivare la sincronizzazione degli account quando non siamo connessi ad una rete Wi-Fi, così da risparmiare dati e batteria. La procedura è valida su tutti i modelli di smartphone Android, con differenze minime nelle voci delle impostazioni.

Come Sincronizzare e Condividere File e Cartelle da Qualsiasi Luogo su Qualsiasi Dispositivo