Cosa succede se una supplente si ammala?

Redazione Pubblicato il

In caso di malattia, una supplente scolastica (supplenze brevi) ha diritto alla conservazione del posto per massimo 30 giorni annuali, retribuiti al 50%. Il contratto non si interrompe se la malattia rientra nel periodo pattuito, ma oltre i 30 giorni il rapporto di lavoro si risolve. Il certificato medico deve essere inviato telematicamente.

Come funziona la malattia per i supplenti?

Il personale con supplenze brevi ha diritto a 30 giorni di malattia pagati al 50%, senza interruzione dell'anzianità di servizio. Superato questo limite, il contratto viene risolto.

Quanti giorni di malattia può fare un docente a tempo determinato?

Assenza per malattia, docenti su supplenze brevi

L'assenza per malattia comporta la conservazione del posto, nei limiti della durata del contratto, per un periodo massimo di 30 giorni annuali. La retribuzione in questo periodo è pari al 50%.

Quanti giorni di malattia un docente può essere nominato supplente?

1, comma 1, e per il tempo strettamente necessario nei limiti delle disposizioni vigenti alla data di stipulazione del contratto." Pertanto anche nel caso degli ATA non ci sono vincoli particolari per la sostituzione del personale che pertanto si può assumere a partire dal 1° giorno di assenza del titolare.

Quanti giorni di malattia docente precario?

Malattia per i precari della scuola

I docenti e gli ata precari, con contratto a tempo determianto al 30 giugno o al 31 agosto, hanno diritto ad un massimo di 9 mesi di malattia in un triennio. Il primo mese al 100% della retribuzione, secondo e terzo mese al 50% della retribuzione, i successivi 6 mesi senza assegni.

Se tu o il tuo Dipendente si ammala... la tua Polizza cosa può fare?

Trovate 21 domande correlate

Come funziona la malattia con un contratto a tempo determinato?

per i primi 3 giorni l'indennità è totalmente a carico del datore di lavoro; dal 4° al 20° giorno di malattia l'indennità è pari al 50% della retribuzione media giornaliera. per poi salire dal 21° al 180° giorno di malattia al 66.66%.

Supplente in malattia ha diritto alla proroga?

Gentile utente, nel caso sottoposto il supplente non ha diritto alla proroga, poichè l'assistente titolare ha interrotto la propria assenza per malattia e i giorni di ferie sono considerati come servizio.

Quali sono le novità per le assenze per malattia dei supplenti al 30 giugno?

Secondo le indicazioni del contratto i supplenti fino al 31 agosto o 30 giugno , in un triennio , possono raggiungere fino a 9 mesi di malattia senza perdere la nomina.

Quanto può stare in malattia un docente?

Aspettativa per infermità Spetta per un massimo di 18 mesi, con l'intero stipendio per i primi 12 mesi e con lo stipendio ridotto al 50% per gli ulteriori 6 mesi. Nel conteggio dei 18 mesi, si sommano i periodi di aspettativa per infermità con intervallo di servizio attivo inferiore a 3 mesi.

Quali permessi spettano ai supplenti brevi?

Permessi Legge 104/92

I dipendenti hanno diritto, ove ne ricorrano le condizioni, a fruire dei tregiorni di permesso di cui all' art. 33, comma 3 della Legge 104/1992. Tali permessi sono utili al fine delle ferie e della tredicesima mensilità e possono essere utilizzati ad ore nel limite massimo di 18 ore mensili.

La malattia interrompe il contratto a tempo determinato?

Malattia e scadenza contratto a termine

Ma alla scadenza del contratto se l'evento di malattia non è ancora terminato e prosegue, senza un rinnovo, termina anche il diritto all'indennità di malattia.

Quante assenze può fare un supplente?

Stop alle supplenze brevi nella scuola secondaria: il Dirigente sarà obbligato a coprire le assenze fino a 10 giorni con l'organico interno.

Cosa deve fare un docente in caso di malattia?

In caso di malattia il personale è tenuto a darne immediata comunicazione alla scuola di appartenenza e il certificato medico deve avere decorrenza dal primo giorno di assenza. Il personale con contratto a tempo determinato ha diritto ad assentarsi per malattia nei limiti della durata del rapporto di lavoro.

Chi manda la visita fiscale al docente in malattia?

Datore di lavoro: chi manda la visita fiscale e chi la paga? La visita fiscale viene richiesta dal datore di lavoro, sia esso pubblico che privato, quindi dalla azienda stessa, al fine di verificare lo stato di salute del lavoratore in caso di assenza per motivi di malattia.

Quanto tempo ha un docente per inviare il certificato di malattia?

Il docente ha l'obbligo di comunicare mediante apposita modulistica entro le ore 12:00 del giorno di inizio dell'assenza. Il docente deve dare indicazioni circa la presumibile durata dell'assenza. In caso contrario la comunicazione di assenza per malattia si intende della durata di un solo giorno.

Come viene pagata la malattia per una supplenza breve?

Docenti con supplenza breve

L'art. 19 c. 10 del CCNL stabilisce che i docenti con supplenza breve hanno diritto a 30 giorni di malattia ad anno scolastico, retribuiti al 50%. Le malattie parzialmente retribuite non interrompono l'anzianità di servizio.

Malattia viene pagata al 100?

La malattia non viene pagata al 100% per tutti i giorni: i primi 3 giorni sono di carenza (a carico del datore di lavoro, spesso integrati al 100% dal CCNL), poi l'INPS paga il 50% (dal 4° al 20° giorno) e il 66,6% (dal 21° al 180° giorno), ma i Contratti Collettivi Nazionali di Lavoro (CCNL) prevedono spesso integrazioni del datore di lavoro fino al 100% della retribuzione, soprattutto nelle fasi successive.